Ingredienti sushi
Conoscere gli ingredienti per sushi è un’ottima base da cui partire.
Oltre alla tecnica e alle ricette è, infatti, importante conoscere quali materie prime utilizzare e come poterle combinare tra loro. Ricordate che è sempre importante seguire la propria fantasia e creatività.
Questa sezione è interamente dedicata agli ingredienti ma trovate anche tutto quello che accompagna il sushi. Sono, infatti, parte integrante di una ricetta completa. Le salse giapponesi non solo soltanto qualcosa che accompagna il sushi, ma un vero e proprio elemento necessario per gustare a pieno il sapore.
Sapere scegliere per il sushi ingredienti di qualità è fondamentale, così come creare il giusto mix di sapori e colori.
Vi spieghiamo come acquistare tutto il necessario in modo sicuro e per un risultato di qualità. Le diverse tipologie di pesce fresco, le famose alghe ed i condimenti.
La maionese non è, come facile intuire, una salsa utilizzata nella tradizione giapponese. Il suo utilizzo per il sushi, infatti, deriva dagli USA, ed in particolare dalla California, ma …
Avete mai sentito parlare del Katsuobushi? Forse il nome non vi sarà così familiare, ma vi basti pensare che è uno degli ingredienti più importanti della cucina giapponese. Le …
Le Umeboshi sono una parte molto importante della tradizione culinaria giapponese. Vi sarà capitato di vederle, anche se non sono così diffuse in Italia. Certo a meno di non …
Riso per Sushi quale scegliere e come si prepara? Oggi approfondiamo proprio questo tema, così importante per preparare il sushi a casa. Del resto insieme al pesce crudo è …
Alga nori è spesso sinonimo di Sushi. Tra gli ingredienti, infatti, oltre al riso e pesce rientra proprio questa alga commestibile. E questo ha senza dubbio a renderla una …
Quando si parla di pesce per sushi c’è spesso una grande confusione. Siamo, infatti, abituati ai soliti salmone, tonno e gamberi ma in realtà la tradizione giapponese ne utilizza …
Il pesce crudo spaventa ancora molte persone. Proprio per questo motivo rimane ancora una qualche diffidenza nei confronti del sushi. Questo nonostante la diffusione sia crescita in modo esponenziale …
Lo zenzero giapponese marinato, meglio noto nella terra del Sol levante con il nome di zenzero Gari, è un prodotto molto apprezzato nei ristoranti e ricercato in diversi punti …
Salsa Teriyaki giapponese, la avete mai provata? Tra le tante salse giapponesi (non solo per i diversi tipi di sushi) è senza dubbio una delle più famose. Dopo aver …
Il tamagoyaki, conosciuto anche come tamago, dashimaki o atsuyaki, è uno dei piatti tipici della tradizione giapponese. In particolare il termine tamagoyaki significa letteralmente uovo (tamago) alla griglia (yaki). …